13
Jul
08

Varian konyaku/jelly

Hampir sebulan saya gabung di milis dapurbunda. Ini milis tempat berbagi para penyuka makanan untuk memberikan informasi mengenai makanan baik jualan makanan, bagi resep-resep sampai info pemakaian alat dapur seperti oven. Ini situs keren. Saya sering dapat resep-resep dari dapurbunda. Ketika saya bertanya ke milis mengenai varian dari konyaku/ jelly, ada yang merespon dari teman-teman dapurbunda. Berikut beberapa cuplikannya:

zaki : halo, saya zaki, mau tanya ada ga variasi sajian untuk konyaku / jelly? kalau ada minta resepnya?
rita : nutrijel coklat dicampur ma agar-agar, susu, gula,dark cooking/ nutella, kuning telur sekalian campurin coklat cake remah\
jadinya pudding yang kenyal dan nyoklat

yummm…

cheers
rita
lia :mbak, bikin rada padat (airnya dikurangi, setengah takaran ajah). trus diserut pake parutan keju ato pake serutan buah juga okeh kalo mo lebih gede2. trus dipake buat campuran es buah, ato cuma ditata gitu ajah di mangkuk, kasi fruit cocktail & eskrim, nyaaammm….
selain diserut juga bisa dipotong kotak2.

regina:Hi…variasi sajian konyaku yang lagi ini saat ini adalah dicetak macam-macam bentuk ada yang seperti telur puyuh, bunga rose, hati, pesawat, dll setelah itu di campur dengan buah kaleng seperti lechee, lengkeng, fruit coctail, dll ditambah susu kental manis putih, ada juga yang suka gurih ditambah santan disajikan dingin pasti nyeeeeesssss segar nya pelepas dahaga di siang bolong yang terik.

Untuk mba rita, mba lia dan mba regina. makasih untuk info dan balasan email mengenai konyaku. Dan untuk milis dapurbunda, thanks a lot.

>>> Gue udah baca adaajanih.wordpress.com, dan ini blog, gue jadiin bookmark. peace.


0 Responses to “Varian konyaku/jelly”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: