05
Des
10

Karya Indonesia adalah Kita

Akhir-akhir ini, terdapat sebuah iklan yang menarik buat gw. Beberapa seniman yang menyanyikan lagu Ibu Sud – Tanah Airku. Iklan ini bisa dibilang sederhana dan keren. Cek videonya:

Ternyata videonya ga hanya itu aja. Ada lagi yang lain loh. Cek juga ya

Seniman yang ada di video tersebut, antara lain:

1- Denny Sakrie: Pengamat Musik
2- Dian Sastrowardoyo: Pekerja Seni & Konsultan SDM
3- Leonard Theosabrata: Desainer Produk
4- Klenting: Perancang Busana
5- Endah & Resha: Musisi
6- Anto Wirjono: Produser Musik
7- Becky Tumewu: MC & Presenter
8- Avianty Armand: Penulis & Arsitek
9- Eugene Panji: Sutradara
10- Sir Dandy: Seniman & Pengusaha
11-Davy Lingar: Fotografer
12- Adella & Alleta: Penari Balet

Salut untuk para seniman sekaligus pengguna youtube : KaryaIndonesia. Di akhir video pertama terdapat link yang menuju sebuah portal link here. Portal yang berisi karya-karya anak bangsa, buatan produk Indonesia. 2 jempol untuk ide pembuatan video maupun portalnya.

>> bookmark blog gw, silakan

18
Nov
10

Angklung milik Indonesia

Dapat info dari salah satu portal berita, link here, salah satu warisan budaya Indonesia yakni Angklung ditetapkan sebagai warisan budaya dunia khas Indonesia oleh UNESCO. Jadi bikin bangga euy. Jadi bertambahlah warisan budaya dunia asli Indonesia selain batik, wayang dan keris.

Dari pencarian di internet juga disebutkan bahwa angklung merupakan alat musik bambu yang digunakan sebagai penggugah semangat dalam pertempuran, link here. Wow gw pribadi terkagum-kagum membaca 2 link info tersebut. Selamat kepada para pejuang Indonesia yang telah memperjuangkan angklung sebagai warisan dunia.

Oh iya berita terkini perolehan medali di Asian games 2010, link here. Indonesia memperoleh satu medali emas dari cabang perahu naga. Majulah Indonesia.

>> bookmark blog gw, silakan

06
Agu
08

Buku Bob Nelson

Seminggu yang lalu beli buku karyanya Bob Nelson. Beliau merupakan penulis 1001 Ways to Reward Employee. Beli bukunya di bazaar, dapat murah. Judul buku yang gue beli berjudul “PLEASE DON’T JUST DO WHAT I TELL YOU” Lepaskan Kemampuan dan Potensi Diri. Ini buku merupakan panduan untuk membuat pekerjaan menjadi lebih bermakna. Secara keseluruhan (belum baca semua , baru baca sampai 60an, jumlah halamannya 95an) buku ini menarik untuk dibaca untuk menambah referensi cara mengolah pekerjaan.

Buku ini, gue akui memang seperti buku panduan yang berisi informasi dan saran-saran mengenai cara mengolah pekerjaan. Ide gilapun (seperti bagaimana memperjuangkan ide) secara gamblang ditulis Bob dengan contoh-contoh orang yang mengalaminya. Baca buku ini jadi ingat buku karyanya Rhenald Kasali yang berjudul The Change. Ya seperti itulah ini buku, namun lebih Amerika saja.

Buat kamu yang butuh panduan pekerjaan, baca ini buku, tapi jangan lupa baca bukunya Rhenald Kasali yang berjudul The Change (sebagai pelengkap saja).

>>> Gue udah baca adaajanih.wordpress.com, dan ini blog, gue jadiin bookmark. peace.

29
Jul
08

Situs untuk anak

Pagi ini baca email, salah satu isinya mengenai situs pengetahuan untuk anak indonesia. Ternyata ada juga situs pengetahuan yang cocok untuk anak indonesia. Makasih endah atas emailnya. Kemudian guepun berkunjung ke situs http://b0cah.org/ Dan melihat-lihat. Kesan gue : situs ini memiliki keterbukaan dan rasa tanggung jawab atas berita yang disampaikan. Hal ini dapat dilihat dari tanggapan/komentar para pengunjung maupun dari pebgelola situs ini.

Harapan gue, lebih banyak lagi situs pengetahuan yang tentunya bisa bermanfaat untuk semua orang. Haha semoga situs gue juga bisa bermanfaat untuk pembaca. Yo silakan ajak saudara Anda untu berkunjung ke http://b0cah.org/

>>> Gue udah baca adaajanih.wordpress.com, dan ini blog, gue jadiin bookmark. peace.

25
Jul
08

Menghitung umur lewat frekuensi makan di luar rumah

Ini dapat email dari ervian, makasih ervian. Coba dan silakan forward.

Jangan beritahu saya usia kamu; kamu mungkin bohong-tapi pelayan restoranmu mungkin tahu!
Perhitungan Umur Matematis Berdasarkan FREKUENSI ke Rumah Makan.
Caranya cukup unik.

JANGAN CURANG!!

Hanya butuh waktu kurang dari semenit, sambil Anda baca ini
Pastikan jangan baca bagian bawah sampai Anda selesai mengerjakan ini.

Pasti seru deh..

1. Pilih berapa kali seminggu Anda akan makan di luar rumah (lebih dari satu kali tapi kurang dari 10)
2. Kalikan 2 (supaya genap)
3. Tambah 5
4. Kalikan dengan 50
5. Kalau Anda sudah merayakan HUT Anda tahun ini, tambah 1758
Kalau belum, tambah 1757
6. Sekarang dikurangi dengan 4 digit tahun kelahiran Anda
7. Hasilnya harus angka 3 digit

Digit pertama adalah angka awal yang Anda pilih (berapa kali Anda akan makan di luar rumah dalam seminggu)

2 angka berikutnya yaitu….

UMUR ANDA ………… …. (Oh YA, pasti)

Tahun ini adalah tahun di mana perhitungan ini berlaku tahun 2008 8)

>>> Gue udah baca adaajanih.wordpress.com, dan ini blog, gue jadiin bookmark. peace.

22
Jul
08

Ikon one piece

Setelah ngelink-link, akhirnya gue menemukan ikon-ikon one piece. Kemudian diedit dan disatukanlah ikon-ikon tersebut. Ikon one piecenya ada luffy, zoro, usopp, nami, sanji, chopper. Berikut gambarnya.

Ada ga ya, ikonnya robin, franky dan brook.

>>> Gue udah baca adaajanih.wordpress.com, dan ini blog, gue jadiin bookmark. peace.

19
Jul
08

Mesin pencari orang melalui internet

Gue dapat situs baru nih, keunggulan situs ini mampu mencari orang melalui internet. Silakan ke link http://wink.com/. Di situs ini lo bisa mencari orang menurut nama (baik nama depan maupun nama belakangnya). lokasi (tempat tinggal) dan lain-lain (meliputi hobi, tempat bekerja). Gue sudah coba, hasilnya akan sesuai dengan apa yang telah kamu isi, sebaiknya gunakan nama lengkap orang yang akan lo cari.

>>> Gue udah baca adaajanih.wordpress.com, dan ini blog, gue jadiin bookmark. peace.